1998年CNFlower 創立於台北,於台北敦南開立第一間門市,從花藝出發,建立了一種單純清新、優雅自然的風格,讓花藝進入生活,並且 在花朵、空間與人之間創造出美好的互動,從花藝商品零售、商業空間、 婚禮佈置及花藝教學,CNFlower致力將自然的美好帶入每一個生活時 刻裡。

2002年CNSense 家飾品牌的創立,更實現了我們想與大家共同分享的夢想。在家的空間裡融入大自然所給予的那份美好,是CNSense的出發 點。期待每個人都能用自己的方式詮釋美 感,以自己的創意提升品 味, 傳遞生活裡的感動。

CNFlower CNSense歷經17年的努力與耕耘,於2015年整合花藝設計、婚禮整體設計、庭園設計、花藝學院、專案設計及家飾品牌成立CN國 際。除深耕於台灣,在亞洲也已成為兩岸政商名流、諸多五星級酒店及 精品品牌指定合作之頂級花藝設計團隊,亦是全方位生活美學的經營。


關於西恩,品牌命名/Origin of the name“CN”

在一次旅行中認識了這位來自新疆的女孩,帶給我們所有人深刻的印象。她的笑容永遠明亮,她的眼神永遠清澈,正如她的名字 Clear-Nule「克麗比努爾」縮寫為 CN,新疆語翻譯成漢語的意思,是「 溫暖明亮的太陽 」。 在這個女孩的身上,我們找到了觸動心弦的感動,以及我們想要追求的生活境界,就如同溫暖明亮的太陽。用她的名字來為我們深愛的事業命名,提醒著自己,不要忘記初見時的那份感動,與我們一直努力追求的目標,期望這份事業用空間美感帶給人們的感動與溫暖。

設計總監 凌宗湧

1973年生,以杭州富春山居花藝作品聞名並獲中國晶麒麟年度最佳空間花藝設計主角獎、台灣陳設藝術菁英獎、台灣室內設計大獎-空間裝飾藝術類TID獎。

從接觸花藝工作的第一天,他便有感於花藝參與了人生的大小時刻、各個階段,其中承載的不僅是視覺上的感受,美是存在於感動人心的瞬間。創作靈感多汲取自環境裡的觀察,透過雙眼去發現每一處地貌的自然紋理,並在作品收斂了技巧展現,轉而以設計去呈現自然素材的本質之美,形成極具自然性的花藝風格,極簡清新、優雅動人。在空間量體裡的創作,則講求讓每一朵花、每一段枝葉都有各自的表達,又能與空間契合諧調、相得益彰,當入訪者眼光隨花藝陳設流轉之際,也展開了與空間的互動。

一直以來分享他在亞洲地區創作與生活體驗下產生的觀點,獨特的美學思維使他被譽為東方新花藝美學大師,作品見於杭州富春山居、杭州安縵法雲、W Hotel Taipei、Park Hyatt、Puli Hotel與北京頤和安縵等知名國際酒店,現為CN Flower西恩花藝設計總監,打造從美學出發的國際花藝設計團隊,並帶領團隊不斷在專業層次及美學素養上尋求進步,探索花藝表現的各種可能。近年亦擔任CN Flower「跟著花開去旅行」花藝導師,引導人們在旅行中探索不同地域的人文及花藝,走訪足跡遍及世界各地。

品牌合作

媒體報導